プライバシーポリシー

当社は、オンライン上の個人情報の保護を重大な責務と認識し、最大限の注意を払いその保護に努めています。
利用者様が最も安全な形でオンライン上のサービスをご利用いただけますよう
オークネットでは本サイトの中で利用者様から取得させていただきます
個人情報の保護、保管、利用に関してガイドラインを策定し個人情報の保護に努めています。


1.個人情報の取得
  当社は、下記の場合、サービス遂行に必要な利用者様の個人情報の提供をお願いしております。
    情報の提供、入力に際しましては、利用者様ご自身に選択していただくようお願いいたします。

        (1)ご希望中古車のお問い合せやお見積り依頼、お探し依頼などのお申し込みをいただく場合
    (2)本サイトに会員登録いただく場合
    (3)本サイトの発行するメールマガジンにご登録いただく場合
        (4)キャンペーンなどに応募していただく場合
        (5)当サイトに関するお問い合せをしていただく場合

2.個人情報の利用目的
    本サイトにおいて取得させていただきます利用者様の個人情報の利用目的は下記のとおりであります。

        (1)ご希望の各種サービス提供のため、ご指定いただいた自動車販売店またはディーラーに
              利用者様のお名前、ご希望内容等の個人情報を取り次ぎ、提供するために利用いたします。
        (2)当社並びにご指定された自動車販売店またはディーラーからの各種サービス情報の告知、アンケート調査のお願いなどの
              マーケティング活動に利用いたします。
        (3)当社及び当社グループの行う自動車販売事業以外の事業のマーケティング活動・商品開発のために利用する場合があります。
        (4)保険サービスの提案・提供等の業務に利用することがあります。
        (5)当社が提供するサービスの中断・中止・欠陥・変更などの重要な情報をお客様にお知らせするために利用いたします。

3.個人情報の第三者提供
    利用者様よりいただいた個人情報は、安全な環境の下で最大限の注意をもって管理し、
    ご指定いただいた自動車販売店またはディーラーに提供するほか、信頼できる業務委託先に当該委託業務遂行に必要な範囲内において
    開示・提供する場合、及び下記のいずれかに該当する場合を除き、ほかの第三者に開示・提供することはございません。

        (1)利用者様ご本人の同意がある場合
        (2)本人を識別することができない統計的なデータなどの状態で開示・提供する場合
        (3)法令に基づき開示・提供を求められた場合
        (4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、利用者様の同意を得ることが困難である場合
        (5)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合

4.個人情報の訂正・削除
    本サイトに登録された個人情報について、お客様が情報の開示・訂正・削除・利用停止・消去等のお取り扱いを希望される際は、
  下記のお問い合せ先までご連絡ください。所定の手続きに基づいて対応させていただきます。

5.法令等の遵守
  当社は個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連法令及び関係官庁のガイドラインなどを遵守します。



(お問い合せ先)
株式会社オークネット オークネット.jp運営事務局
Eメール:web_support@aucnet.jp